Dinkel Eispalatschinke

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Mitglied seit: 27.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
140 g Dinkelvollkornmehl
3 Stk. Eier
200 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Salz
Fülle
500 ml Vanilleeis
250 ml Schlagobers
1 TL Staubzucker
Schokoladensauce
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Zubereitung

  1. Für die Dinkel Eispapaltschinke das Dinkelvollkornmehl, Eier, Milch, Mineralwasser und Salz in eine Schüssel geben, und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Danach den Teig zirka 10 Minuten quellen lassen.
  2. Das Öl in einer Pfanne geben, Teig dünn einfließen lassen und backen. Die Dinkel Palatschinke wenden und auch die zweite Seite kurz backen.
  3. Den Schlagobers mit dem Staubzucker schlagen.
  4. Die fertigen Palatschinken auf je einen Teller legen, mit Eis belegen und zusammenklappen. Mit Schlagobers und der Schokoladensauce garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Zusätzlich können die Dinkel Eispalatschinken noch mit frischem Obst der Saison dekoriert werden.
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