Logo

Domino-Loks

von kochrezepte.at am 09.12.2015

Die Domino-Loks sind ein schönes Mitbringsel, wenn man sie hübsch in Cellophan einpackt. Ein Rezept, das grade Kinder begeistert.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

12 Stk. Butterkekse
36 Stk. Dominosteine
48 Stk. Pfefferminz-Schokolinsen (für die Räder)
24 Stk. Schokolinsen (bunte)
25 g Schokoladenkuvertüre (zum Befestigen)

Zubereitung

  1. Für die Domino-Loks, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
    Domino-Loks - Zubereitung 1
  2. Nun etwas Kuvertüre auf den Boden von 2 Dominosteinen geben und diese eng aneinander auf den Butterkeks setzen.
    Domino-Loks - Zubereitung 2
  3. Dann einen weiteren Dominostein mit etwas Schoki auf einen der beiden anderen Dominosteine kleben,- sozusagen als ''Führerhaus.''
    Domino-Loks - Zubereitung 3
  4. Nun 4 von den Pfefferminz-Schokolinsen (jeweils 2 links und 2 rechts) als Räder anbringen.
    Domino-Loks - Zubereitung 4
  5. Und letztendlich 2 übereinanderliegende bunte Schokolinsen als ''Schornstein'' anbringen. Alles gut trocknen lassen.
    Domino-Loks - Zubereitung 5

Tipp

Die Domino-Loks kann man zusätzlich auch noch mit Puderzuckerglasur und bunten Perlen dekorieren.