Eierlikör

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
5 Stk. Eidotter
1 Packung Vanillezucker
250 g Staubzucker
200 ml Milch
200 ml Schlagobers
250 ml Wodka
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Beim Eierlikör zunächst die Eier trennen. Die Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker gründlich schaumig aufschlagen.
  2. Schlagobers, Milch und Alkohol einrühren.
  3. Eine sterile (ausgekochte) Flasche mit einem dichten Verschluss verwenden. Den abgekühlten Eierlikör vorsichtig einfüllen.
  4. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa zwei Wochen lang.
Rezept-Tipp
Der Eierlikör ist ein schönes Geschenk. Wer den Likör nicht so stark mag, reduziert den Alkoholanteil und verwendet stattdessen mehr Milch.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild