Eierlikör
von
kochrezepte.at
am 24.09.2017
Selbstgemachter Eierlikör schmeckt einfach besser. Der süße, cremige Likör schmeckt besonders zum Nachmittags Kaffeetratsch.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
5
Stk.
Eidotter
1
Packung
Vanillezucker
250
g
Staubzucker
200
ml
Milch
200
ml
Schlagobers
250
ml
Wodka
Zubereitung
Beim
Eierlikör
zunächst die Eier trennen. Die Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker gründlich über ein erhitztes Wasserbad schaumig aufschlagen.
Schlagobers, Milch und Alkohol einrühren bis der Eierlikör dickflüssig wird.
Eine sterile (ausgekochte) Flasche mit einem dichten Verschluss verwenden. Den abgekühlten Eierlikör vorsichtig einfüllen.
Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa zwei Wochen lang.
Tipp
Der Eierlikör ist ein schönes Geschenk. Wer den Likör nicht so stark mag, reduziert den Alkoholanteil und verwendet stattdessen mehr Milch.
» Zurück zum Rezept