Eierschwammerl-Gulasch mit Laugengebäck

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
550 g Eierschwammerln
2 EL Maiskeimöl
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Majoran
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
120 ml Weißwein (trocken)
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Für die Knödel
400 g Laugengebäck (vom Vortag)
1 Stk. Zwiebel
20 g Pflanzenmargarine
1 EL Petersilie (gehackt)
150 ml Bier
2 Stk. Eier
1 Prise Muskat
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Zubereitung

  1. Für das Eierschwammerl-Gulasch mit Laugengebäck zuerst das Gebäck in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schwammerl putzen. Die Petersilie hacken.
  2. Anschließend für den Knödel die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. In einer Pfanne Pflanzenmargarine erhitzen und die Zwiebelstückchen leicht anschwitzen, die Petersilie dazugeben.
  3. Die Zwiebel-Petersilie Mischung mit Bier ablöschen, zum Verfeinern etwas Schlagobers hinzufügen. Die Masse kurz aufkochen und dann über die Laugengebäckwürfel gießen. Jetzt die Eier dazugeben, alles gut vermischen und mit etwas Muskat würzen. Nun die Masse 15 Minuten quellen lassen.
  4. Die Mischung längs auf eine Küchentuchseite geben und aufrollen, die beiden Enden eindrehen, sodass eine kompakte Rolle entsteht. Das Ganze mit Spagat umwickeln. Salzwasser aufkochen und die Gebäckrolle für 30-35 Minuten darin kochen.
  5. Jetzt die zweite Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Eierschwammerln in einer großen Pfanne in heißem Öl scharf anbraten. Die Paprikawürfel dazugeben, salzen und pfeffern.
  6. Anschließend die klein geschnittene Knoblauchzehe mit einer Prise Kümmel und Majoran vermengen, das Paprikapulver hinzufügen und kurz mitbraten.
  7. Die Mischung mit Weißwein ablöschen, mit etwas Schlagobers verfeinern und für ca. 2 Minuten aufkochen. Mit dem Laugengebäck auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Falls das Eierschwammerl Gulasch mit Laugengebäck etwas zu fest ist, einfach etwas Schlagobers hinzugeben.
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