Eierschwammerl mit Bandnudeln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
450 g Eierschwammerln
500 g Bandnudeln
2 Stk. Schalotten (fein geschnitten)
100 ml Kalbsfond
2 EL Weißwein
250 ml Schlagobers
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Scheiben Schinken (Schwarzwälder)
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Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerl mit Bandnudeln zunächst die Eierschwammerl reinigen und zerkleinern. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalottenwürfel darin anbräunen.
  3. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Bandnudeln nach Vorgabe kochen. Anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Eierschwammerl zu den Schalottenwürfeln in die Pfanne geben und bei starker Temperatur einige Minuten mitbrutzeln.
  5. Das Ganze mit Fond, Schlagobers und Weißwein löschen und 5 Minuten bei starker Temperatur aufbrühen. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Petersilie grob hacken und mit einrühren. Schinkenstücke ebenfalls unterrühren.
  6. Die Eierschwammerl auf die gekochten Bandnudeln geben und servieren.
Rezept-Tipp
Als Beilage für Eierschwammerl mit Bandnudeln empfehlen wir einen gemischten Salat.
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