Eierschwammerlsauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
220 g Eierschwammerln
40 g Schalotten
2 Stk. Knoblauchzehen
100 ml Rindsuppe
160 ml Schlagobers
3 EL Schlagobers
1 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Butterschmalz
1 EL Mehlbutter
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Zubereitung

  1. Am Beginn für die Eierschwammerlsauce die Schalotten zusammen mit den Knoblauch in Butterschmalz oder Öl hell anschwitzen. Anschließend die Eierschwammerl schön putzen, beigeben und kurz anbraten. Als nächstes mit Suppe oder Fond deglacieren (ablöschen), mit flüssigem Schlagobers aufgießen und alles zusammen dickflüssig einkochen lassen.
  2. Danach die Eierschwammerlsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce nicht dick genug, mit wenig Mehlbutter oder angerührte Maisstärke binden. Im Anschluss das steife Obers sowie die fein gehackte Petersilie untermischen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Rezept-Tipp
Ein Schuss Weißwein gibt der Eierschwammerlsauce einen angenehmen säuerlichen Geschmack.
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