Eierspeis mit Pilzen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
260 g Steinpilze
4 Stk. Eier
1 Stk. Tomate
1 Handvoll Oliven
2 EL Petersilie
2 EL Schlagobers
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eierspeis mit Pilzen zuerst die Steinpilze sorgfältig putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.
  2. Ein Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 4-5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie abschmecken. Vom Herd nehmen und warm stellen.
  3. Eier mit Obers, Salz und Pfeffer verrühren. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eiermasse darin leicht stocken lassen. Mit einem Pfannenwender mehrmals hin und her schieben.
  4. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Oliven nach Belieben halbieren. Tomaten, Oliven und Steinpilze dazugeben und alles kurz vermengen. Die Eierspeis herausnehmen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Eierspeis mit Pilzen schmeckt nicht nur als leichte Zwischenmahlzeit, sondern kann auch schon zum herzhaften Frühstück serviert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild