Einfacher Sardinenaufstrich

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Dose Sardinen
2 EL Naturjoghurt
1.5 EL Butter (zimmertemperatur)
2 Stk. Frisch Rahm Gervais
2 EL Frischkäse
1 TL Senf
0.05 EL Mayonnaise (fettarm)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den einfachen Sardinenaufstrich als Erstes die Sardinen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Die Fische dann sorgfältig entgräten.
  2. Die Butter nun in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Sardinen dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt, Frischkäse, Mayonnaise, Rahm-Gervais und Senf dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse weiter verrühren, bis sich eine homogene Creme ergibt. Den Dip weiter kühl stellen oder gleich servieren.
Rezept-Tipp
Einfacher Sardinenaufstrich schmeckt zum Beispiel auf frischem Weißbrot sehr gut. Auch geröstetes Brot passt wunderbar dazu. Die Creme eignet sich jedoch auch als Dip für Fischgerichte und Gegrilltes.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild