Eiscreme-Brot

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für das Brot
500 g Eiscreme (nach Geschmack)
190 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Schokoladentropfen
Zum Servieren
Nach Belieben Eiscreme (optional)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Eiscreme-Brot eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Eiscreme-Brot - Zubereitung 1
  2. Als erstes gibt man die Eiscreme (hier wurde Vanille-Eiscreme verwendet) in eine Schüssel und lässt sie antauen, bis sie schön cremig ist.
    Eiscreme-Brot - Zubereitung 2
  3. Dann vermengt man das Mehl mit dem Backpulver, siebt es hinzu und verrührt alles ordentlich.
    Eiscreme-Brot - Zubereitung 3
  4. Zum Schluss, werden noch die Schokoladentropfen untergehoben.
    Eiscreme-Brot - Zubereitung 4
  5. Die Masse anschließend in die Form streichen und evtl. nochmal ruckartig auf den Boden klopfen, damit keine Luftlöcher entstehen. Das Brot sollte dann ca. 45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen) und am besten noch warm serviert werden.
    Eiscreme-Brot - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Das Eiscreme-Brot schmeckt am besten mit einer Kugel Eis serviert.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild