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Eiskonfekt

von kochrezepte.at am 09.09.2017

Das Rezept von dem Eiskonfekt ist schnell umgesetzt und zergeht auf der Zunge. Eine Nascherei aus Kindheitstagen, die auch heute noch Kinderaugen strahlen lässt.

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Zutaten

Nach Belieben Pralinenkapseln (ca.14 Stück)
50 g Kokosfett
50 g Vollmilchkuvertüre
30 g Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Kakao (echten)

Zubereitung

  1. Für das Eiskonfekt zuerst die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen.
    Eiskonfekt - Zubereitung 1
  2. Anschließend den Staubzucker, den Kakao und das Vanilleextrakt (am besten gesiebt) hinzufügen.
    Eiskonfekt - Zubereitung 2
  3. Nun so lange rühren, bis man eine Klumpen freie Masse hat.
    Eiskonfekt - Zubereitung 3
  4. Danach die Schokolade in die Pralinenkapseln gießen.
    Eiskonfekt - Zubereitung 4
  5. Diese nun letztendlich im Gefrierfach ca. 1-2 Stunden fest werden lassen.
    Eiskonfekt - Zubereitung 5

Tipp

Das Eiskonfekt schmeckt wie der Name schon vermuten lässt am besten eisgekühlt.