Erdäpfel-Schokoladekuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
4 Stk. Eier
100 g Erdäpfel (gekocht, gepresst)
125 g Butter
100 g Staubzucker
150 g Mehl
4 EL Milch
1 Packung Vanillezucker
0.5 Packungen Backpulver
1 Prise Salz
1 Messerspitze Ingwerpulver
0.5 TL Zimt
50 g Schokolade (gerieben)
50 g Walnüsse (gerieben)
Butter (für die Form)
Semmelbrösel (für die Form)
Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Schokoladekuchen zuerst den Backofen auf 180 C° vorheizen. Die Eidotter vom Eiklar trennen. Das Eiklar mit der Hälfte vom Staubzucker zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren und die restlichen Gewürze hinzugeben und die Eidotter unterrühren. Zum Schluss die geriebenen Walnüsse, Schokolade, die Milch, das Mehl und die Erdäpfel darunter mischen. Eischnee unterheben.
  3. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel austreuen. Die Teigmasse in die Kastenform füllen und bei 180 C° Ober/Unterhitze zirka 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen großzügig mit Staubzucker zuckern.
Rezept-Tipp
Den Erdäpfel-Schokoladekuchen noch zusätzlich mit Schokoglasur dekorieren oder überziehen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild