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Erdäpfelgulasch

von kochrezepte.at am 14.03.2014

Dieses Rezept wird auch ohne Fleisch richtig lecker: Erdäpfelgulasch mit Knoblauch, Kümmel und Majoran.

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Zutaten

800 g Kartoffeln (mehlige)
30 g Paprikapulver (edelsüß)
40 g Butter
210 g Zwiebel
1 EL Essig
1 EL Kümmel
2 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Majoran
500 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Am Anfang für das Erdäpfelgulasch Zwiebeln schälen und fein hacken. Danach die Erdäpfel schälen und vierteln.Anschließend Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin goldbraun anrösten, Paprikapulver dazugeben, umrühren und mit Essig sofort ablöschen. Danach das Ganze mit Suppe aufgießen.
  2. Anschließend Kümmel, gepressten Knoblauch, Majoran und die Erdäpfel hinzugeben. Das Erdäpfelgulasch salzen und unter mehrmaligen umrühren im Topf weich kochen, bis der Saft sämig wird durch die Erdäpfelstärke.

Tipp

Vor dem Servieren 1-2 Esslöffel Sauerrahm unter das Erdäpfelgulasch rühren.