Erdäpfelrösti mit rohen Erdäpfeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
520 g Erdäpfel (mehlige)
1 Stk. Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 EL Schmalz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zu Beginn für die Erdäpfelrösti die rohen Erdäpfel waschen, schälen und in ganz dünne Streifen schneiden oder mit dem Reibeisen in Streifen schaben, danach die Erdäpfelstreifen mit Ei und Gewürzen vermischen.
  2. Anschließend etwas Schmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, die Erdäpfel mit einem Löffel hinzufügen und zu ganz flachen Laibchen formen. Nun die Erdäpfelrösti von beiden Seiten langsam goldgelb etwa 2-3 Minuten braten.
Rezept-Tipp
Die Erdäpfelrösti mit rohen Erdäpfeln passen zu jedem Hauptgericht mit Soße.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild