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Erdäpfelsalat mit Mayonnaise

von kochrezepte.at am 14.03.2014

Der Erdäpfelsalat mit Mayonnaise ist eine Beilage, die zu allen Fleisch- und Fischgerichten ohne Sauce passt. Das Rezept wird mit Dijonsenf und Schnittlauch verfeinert.

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Zutaten

800 g Erdäpfel (festkochend)
260 g Mayonnaise
3 Stk. Jungzwiebel
1 Tupfer Dijonsenf
1 Schuss Essig
1 Prise Staubzucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Schnittlauch (gehackt)

Zubereitung

  1. Der Erdäpfelsalat mit Mayonnaise eignet sich als vegetarische Hauptspeise. Mit den Erdäpfeln beginnen, mit der Schale kochen und noch heiß und dampfend die Schale entfernen. Erdäpfel in 2 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Jungzwiebeln abziehen und fein zerhacken und mit Senf, Essig, Staubzucker und Wasser vermischen. Die noch dampfenden Scheiben des Erdapfels in das Essig Wasser werfen. Im Anschluss salzen und pfeffern und warten bis die Scheiben lauwarm sind. Mayonnaise mit gehacktem Schnittlauch versetzen, im Anschluss unter die Erdäpfel rühren.

Tipp

Als Augen- und Gaumenschmaus nochmals Schnittlauch auf dem Erdäpfelsalat mit Mayonnaise verteilen.