Erdbeer-Knödel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 28.03.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Speisetopfen (Quark)
100 g Weizenmehl
1 Prise Salz
6 Stk. Erdbeeren
2 EL Butter
5 EL Brösel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Knödel den Speisetopfen, Mehl und Salz zu einem Teig vermengen. Teig in 6 gleiche Teile teilen und die gewaschenen und geputzten Erdbeeren umwickeln und zu Knödeln formen. In kochendem Wasser zirka 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bröseln darin goldbraun rösten. Die Erdbeer-Knödel darin wälzen, auf Teller anrichen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Die servierten Erdbeer-Knödel noch zusätzlich mit Erdbeeren und mit einem Klecks Schlagobers verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild