Logo

Erdbeer-Kokos-Crumble

von kochrezepte.at am 10.03.2014

Dessert mit einem Hauch Exotik: leckeres Erdbeer-Kokos-Crumble, mit diesem Rezept ganz leicht zu backen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

600 g Erdbeeren
100 g Zucker
0.5 Stk. Zitronen (den Saft davon)
100 g Mehl
120 g Kokosflocken
100 g Butter
60 g Zucker

Zubereitung

  1. Erdbeer-Kokos-Crumble ist auch für Backanfänger einfach zuzubereiten: Erdbeeren putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen. In eine Schüssel geben und mit Zucker und Limettensaft vermengen. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Mehl, Butter, Zucker und Kokosflocken mit den Händen zu groben Streuseln verkneten. Erdbeeren in eine Auflaufform geben und die Crumble-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen 20-25 Minuten backen, herausnehmen und noch warm servieren.

Tipp

Zum Erdbeer-Kokos-Crumble steif geschlagenes Schlagobers reichen.