Erdbeer-Schokoladen-Traum

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
60 g Schokolade (fein gehackt)
250 g Erdbeeren
80 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
200 g Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Schokoladen-Traum die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ein Drittel der Erdbeeren mit Zucker, Vanille-Extrakt und Salz mischen. Mit einer Gabel fein zerdrücken und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Schokolade fein hacken und mit dem Erdbeermus vermengen. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dessertgläser abwechselnd mit der Schokoladen-Creme und den restlichen Erdbeeren befüllen und servieren.
Rezept-Tipp
Außerhalb der Saison kann der Erdbeer-Schokoladen-Traum auch mit anderen Früchten nach Wahl zubereitet werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild