Erdbeeren marinieren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
500 g Erdbeeren
2 EL Balsamicoessig
2 EL Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Damit die marinierten Erdbeeren gut gelingen, vollreife und aromatische Früchte verwenden. Diese verlesen, putzen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen oder trockentupfen. Je nach Größe in Hälften oder Viertel schneiden.
  2. Die Erdbeeren in einer Lage in einer flachen Schale ausbreiten. Balsamico und Zucker gut verrühren und über den Erdbeeren verteilen. Abdecken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde lang marinieren lassen.
Rezept-Tipp
Erdbeeren marinieren kann man mit verschiedenen anderen Zutaten, zum Beispiel Amaretto, Orangenlikör, Grand Marnier, Zitronensaft, Limettensaft, Honig, Basilikum, Minze etc. Sie schmecken zu Vanilleeis, Pudding, Topfendesserts oder Schlagobers.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild