Erdnuss-Karamell-Eis

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Klarsichtfolie
Für das Karamell
200 ml Schlagobers
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Erdnüsse (gesalzen und geröstet)
Für die Eiscreme
400 g Kondensmilch (gezuckerte)
200 g Erdnussbutter
400 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für das Ernduss-Karamell-Eis eine Kastenform mit einem Fassungsvermögen von Minimum 1,4 Litern kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen.
    Erdnuss-Karamell-Eis - Zubereitung 1
  2. Dann den Zucker und den Vanillezucker in eine Pfanne, oder in einen weiten Topf geben, und goldbraun karamellisieren lassen.
    Erdnuss-Karamell-Eis - Zubereitung 2
  3. Anschließend mit dem Schlagobers ablöschen (vorsichtig die Masse ist sehr heiß) und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist.
    Erdnuss-Karamell-Eis - Zubereitung 3
  4. Danach die Erdnüsse unterheben und die Masse runterkühlen lassen.
    Erdnuss-Karamell-Eis - Zubereitung 4
  5. Jetzt die gezuckerte Kondensmilch mit der Erdnussbutter verrühren.
    Erdnuss-Karamell-Eis - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Schlagobers steif schlagen und unter die Erdnussbutter-Creme geben.
    Erdnuss-Karamell-Eis - Zubereitung 6
  7. Nun das Karamell in die Form geben und glatt streichen.
    Erdnuss-Karamell-Eis - Zubereitung 7
  8. Zum Schluss die Creme in die Form geben, ebenfalls glatt streichen und mit etwas Klarsichtfolie abdecken. Das Eis sollte nun mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) im Gefrierfach ruhen. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis auf eine Platte stürzen.
    Erdnuss-Karamell-Eis - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann für das Erdnuss-Karamell-Eis noch zusätzlich eine Karamellsauce kochen und das Eis, kurz vor dem Servieren, damit beträufeln.
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