Exotischen Quinoa-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Tasse Quinoa
2 Tassen Wasser
1 Stk. Karotte
1 Stk. Paprika
1 Stk. Chili
1 Stk. Zwiebel
Koriander (frisch)
Salz und Pfeffer
Dressing
2 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
1 EL Sesamöl
0.5 Stk. Limetten (Saft davon)
1 Stk. Ingwer (kleines Stück)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Exotischen Quinoa-Salat zuerst den Quinoa gründlich mit Wasser abspülen. Mit der doppelten Menge Wasser zugedeckt zirka 15 Min. weich köcheln.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotte in Stifte schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden. Chili fein hacken. Die kleine Ingwerwurzel reiben.
  3. Erdnussbutter bis sie flüssig ist erwärmen. Sojasauce, Apfelessig, Ahornsirup, Sesamöl, Limettensaft, geriebene Ingwer hinzugeben und mit Pfeffer abschmecken.
  4. Die Hälfte vom Dressing unter den Quinoa rühren, Gemüse untermischen. Restliches Dressing dazu mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischen Koriander fein hacken und darüber streuen. Wir wünschen Dir gutes Gelingen.
Rezept-Tipp
Der Exotische Quinoa-Salat passt hervorragend zu Rind- und Hühnerfleisch, aber auch zu Garnelen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild