Falafel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
50 g Bohnenschrot
1 EL Kichererbsenschrot
1 Stk. Lauch (in Ringe geschnitten)
1 Prise Koriander
0.5 TL Salz
0.5 TL Falafel-Mischung
200 ml Sojaöl
Für den Salat
5 Blätter Salat
1 Stk. Fleischtomate
1 Bund Petersilie
1 Prise Sesambrei
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Knoblauch (zerdrückt)
1 Prise Salz
1 Stk. Minze (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Falafel ist ein schnelles vegetarisches Gericht aus der arabischen Küche: Lauch in sehr feine Ringe schneiden, Zwiebel sehr klein würfeln. Mit dem Knoblauch, Bohnen- und Kichererbsenschrot vermischen. Koriander waschen, trocken schwenken und klein schneiden, zu dem Gemüse geben. Nach und nach etwas Wasser zugießen und zu einem lockeren Teig verkneten. Mit Salz und der Falafel-Gewürzmischung kräftig abschmecken.
  2. Mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Bällchen oder Laibchen formen und die Falafel in einer großen Pfanne mit reichlich Sojaöl frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Salatblätter in feine Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit der Tomate vermischen und auf dem Salat verteilen.
  4. Sesambrei, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und etwas Wasser zu einer Marinade verrühren und über den Salat träufeln. Minze in feine Streifen schneiden und den Salat damit garnieren. Dazu die Falafel servieren.
Rezept-Tipp
Falafel schmeckt hervorragend zu frischem Fladenbrot.
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