Feine Spargellasagne

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
8 Stk. Lasagneblätter
450 g Spargel (grünen)
450 g Spargel (weißen)
2 EL Butter
500 ml Milch
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Thymian
1 Stk. Zitrone (die abgeriebene Schale)
1 EL Butter (zum Ausstreichen)
100 g Mozzarella
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Zubereitung

  1. Für die feine Spargellasagne den weißen Spargel schälen und mit dem grünen Spargel putzen und deren holzige Enden abschneiden. Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und den weißen und grünen Spargel darin bissfest kochen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren und anrösten lassen. Mit der Milch auffüllen und unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss, Thymian und geriebener Zitronenschale abschmecken.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und etwas Bechamelsauce hineingeben. Lasagneblätter darauf legen und wieder etwas Sauce darüber gießen. Dann den Spargel darauf schichten und wieder Sauce und Lasagneblätter daraufgeben.
  4. So fortfahren, bis alle Zutaten geschichtet sind. Die letzte Schicht sollte Bechamelsauce sein. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Lasagne legen. Im Ofen ca. 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Als Beilage für die feine Spargellasagne ist frischer Blatt- oder Tomatensalat zu empfehlen.
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