Fettarme Buttermilchwaffeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 ml Buttermilch
250 g Mehl
70 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Stk. Eier
1 EL Vanillezucker
1 Schuss Öl
4 TL Staubzucker (zum Bestreuen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Fettarme Buttermilchwaffeln zunächst Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit der Buttermilch verrühren.
  2. Eier-Buttermilch mit der Mehl-Mischung zu einer glatten Masse verrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
  3. Waffeleisen falls nötig mit etwas Öl einpinseln und darin portionsweise Waffeln backen. Nach Belieben Waffeln mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Rezept-Tipp
Als Variante kann der Teig für Fettarme Buttermilchwaffeln anstatt mit Vanillezucker mit etwas abgeriebener Zitronenschale zubereitet werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild