Fischcremesuppe mit Lachsforelle

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
8 Stk. Fischfilets
760 ml Fischfond
260 ml Schlagobers
125 ml Créme frâiche
2 cl Anislikör
125 ml Weißwein
50 g Schalotten
50 g Butter
2 EL Mehl (glatt)
1 Prise Safran
1 Prise Pfeffer (weißen)
2 Stk. Lorbeerblätter
1 Prise Fenchel
1 Prise Salz
1 EL Öl (zum Anbraten)
1 Prise Kräuter (nach Belieben)
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Zubereitung

  1. Für die Fischcremesuppe mit Lachsforelle zuerst Butter in einem Topf zerlassen, anschließend die Schalotten glasig dünsten. Nun etwas Mehl hinzufügen und das Ganze einige Minuten aufschäumen. Fischfond und Weißwein hinzugeben und die Mischung mit Lorbeerblättern, Salz, Safran, Fenchel und Pfeffer würzen. Die Kochzeit beträgt ca. 30 Minuten.
  2. Jetzt Crème fraîche und Schlagobers untermengen und erneut für etwa 10 Minuten kochen lassen Danach die Mischung mixen und mit Anislikör abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit den entgräteten Fisch salzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig anbraten.
  4. Nun die Filets herausnehmen, mithilfe von Küchenpapier das Fett abtupfen und in die fertige Suppe geben. Die Fischcremesuppe falls erwünscht mit gehackten Kräutern verfeinern.
Rezept-Tipp
Je nach Geschmack kann die Fischcremesuppe mit Lachsforelle durch die Zugabe von Ingwer und Koriander verändert werden.
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