Das Flammkuchen-Grundrezept ist die Grundlage für alle Flammkuchen-Varianten. Das Rezept ist kinderleicht und daher auch für Kochanfänger einfach zuzubereiten.
Für das Flammkuchen-Grundrezept den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken.
Germ in die Mulde bröckeln und dann nach und nach Wasser, Öl und Mehl vom Rand hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 20 Minuten gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und anschließend auf dem Backpapier möglichst dünn ausrollen. Nach Belieben belegen und im Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Tipp
Mit einer Schicht Schmand, fein gehackten Zwiebeln und gewürfeltem Speck wird das Flammkuchen-Grundrezept im Handumdrehen zu dem klassischen Original aus dem Elsass.