Flaumige Topfentorte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g QimiQ
260 g Magertopfen
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
0.5 Stk. Zitronen (den Saft davon)
250 ml Schlagobers
1 Stk. Biskuitboden (fertigen)
Für die Deko
260 g Schlagobers
60 g QimiQ
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die flaumige Topfentorte zunächst die QimiQ (Sahnebasis) glatt rühren. Dann mit Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  2. Tortenboden horizontal teilen, so dass zwei dünnere Böden entstehen. Die untere Hälfte in einen Tortenring legen und mit der Topfencreme bestreichen. Die zweite Hälfte darauf setzen und die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Wenn die Creme fest geworden ist, die Torte herausnehmen. Schlagobers mit Sahnebasis steif schlagen und die Torte je nach Geschmack rundherum damit bestreichen oder größere Sahnetupfer als Garnitur darauf setzen.
Rezept-Tipp
Alternativ die flaumige Topfentorte nur mit Staubzucker bestreuen und das Sahne-Dekor weglassen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild