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Frittaten auf Wiener Weise

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Ein Klassiker der Wiener Küche: Das Rezept für Frittaten auf Wiener Weise ist schnell und einfach zuzubereiten und weltweit bekannt.

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Zutaten

60 g Mehl (glatt)
2 Stk. Eier
120 ml Milch (oder Mineralwasser)
1 Prise Salz
4 EL Öl (zum Backen)
1 Handvoll Schnittlauch (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Frittaten auf Wiener Weise das Mehl in eine Schüssel geben und mit Ei, Milch und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig mit einer Schöpfkeller portionsweise in das heiße Öl gießen und glatt streichen. Wenn die Ränder fest sind, wenden und so auf beiden Seiten goldgelb backen. Den Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen, bis der komplette Teig zu Frittaten ausgebacken ist.
  3. Die Frittaten etwas auskühlen lassen und jeweils zu einem Strudel zusammen zu rollen. Mit einem scharfen Messer quer in dünne Streifen schneiden.
  4. Auf Suppenteller verteilen, heiße Rindssuppe darüber gießen und mit Schnittlauf bestreut servieren.

Tipp

Die Frittaten auf Wiener Weise schmecken als Einlage in allen klaren Suppen.