Logo

Fruchtschale

von kochrezepte.at am 12.03.2014

Leichtes Rezept für ein kalorienarmes Dessert: Die Fruchtschale kann man mit jeder gewünschten Obstsorte zubereiten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Dose Pfirsiche
550 g Marillen
2 EL Staubzucker
1 Stk. Zitrone (den Saft davon)
120 ml Weißwein
500 g Früchte (verschiedene nach Belieben)

Zubereitung

  1. Eine Fruchtschale ist eine leckere kleine Mahlzeit für zwischendurch: Hierfür Pfirsiche und Marillen waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Staubzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Weißwein dazugeben und fein pürieren. Die ausgewählten Früchte falls notwendig schälen und klein schneiden. Die Fruchtsauce auf Dessertteller gießen und das Obst darauf verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Fruchtschale nach Belieben mit etwas Schlagobers garniert anrichten.