Frühlingsrezepte

Es sind 246 Frühlingsrezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Lauchcremesuppe
Lauchcremesuppe    Leicht
Lecker, schnell und einfach: Die feine Lauchcremesuppe gelingt garantiert mit diesem schönen Rezept.
45 min
24.02.2014
Bärlauchspaghetti
Bärlauchspaghetti    Leicht
So schnell gelingt ein leckeres Mittagessen: Das Rezept für feine Bärlauchspaghetti ist ganz unkompliziert.
20 min
24.02.2014
Blumenkohlsuppe
Blumenkohlsuppe    Leicht
Ein schönes Rezept für Blumenkohlsuppe, das von der klassischen Form etwas abweicht: Statt mit Schlagobers wird die Suppe mit Sojamilch gebunden.
55 min
24.02.2014
Erdäpfel-Schaumsuppe mit Liebstöckl und Eierweinbrand-Sponge
Erdäpfel-Schaumsuppe mit Liebstöckl und Eierweinbrand-Sponge    Mittel
Hier eine tolles Rezept für eine leckere Erdäpfel-Schaumsuppe von Haubenköchin Elisabet Grabmer aus Oberösterreich.
40 min
22.03.2016
Löwenzahnsalat mit Eiern
Löwenzahnsalat mit Eiern    Leicht
Auch für Kochanfänger ist Löwenzahnsalat mit Eiern kein Problem. Das Rezept aus Slowenien ist schnell und einfach zuzubereiten.
25 min
24.02.2014
Bärlauchbrot
Bärlauchbrot    Mittel
Tolle Idee für den Frühling: Rezept für aromatisches Bärlauchbrot mit Dinkelmehl und Sonnenblumenkernen.
3,1 h
18.06.2014
Bärlauchknödel
Bärlauchknödel    Mittel
Frische Bärlauchknödel mit dezentem Knoblaucharoma gelingen mit diesem tollen Rezept.
60 min
24.02.2014
Steirische Bärlauchsuppe
Steirische Bärlauchsuppe    Leicht
Die steirische Bärlauchsuppe nach diesem Rezept ist schön cremig und hat ein intensives Aroma.
35 min
24.02.2014
Bärlauchsalz
Bärlauchsalz    Leicht
Mit diesem Rezept für Bärlauchsalz kann man sich ganz einfach selbst ein besonderes Würzsalz herstellen.
1,7 h
16.06.2014
Farbenfrohe Frühlingssuppe
Farbenfrohe Frühlingssuppe    Mittel
Die farbenfrohe Frühlingssuppe schmeckt wunderbar als Vorspeise, mit Brot auch als Hauptgericht. Ein leichtes Rezept, sättigend und kalorienarm.
55 min
24.02.2014
Brennnessel Ravioli
Brennnessel Ravioli    Mittel
Die Brennnessel Ravioli bringen mal etwas Abwechslung in die Küche. Dieses Rezept eignet sich besonders für die Frühlingszeit.
2,0 h
07.04.2014
Bärlauch-Frischkäse-Creme
Bärlauch-Frischkäse-Creme    Leicht
Die Bärlauch-Frischkäse-Creme schmeckt intensiv-aromatisch. Das außergewöhnliche Rezept wird mit Ziegenfrischkäse zubereitet.
10 min
24.02.2014
Bärlauch-Lasagne
Bärlauch-Lasagne    Mittel
Die Bärlauch-Lasagne ist eine außergewöhnliche Variante der klassischen Zubereitungsarten. Das Rezept ist für die vegetarische Küche geeignet, da es kein Fleisch enthält.
1,3 h
24.02.2014
Bärlauchcremesuppe mit Kartoffeln
Bärlauchcremesuppe mit Kartoffeln    Leicht
Appetitliche Bärlauchcremesuppe mit Kartoffeln: Ein schönes Rezept, das besonders gut zum Frühling passt.
25 min
24.02.2014
Fruchtikus Torte
Fruchtikus Torte    Leicht
Mit dem Rezept für eine Fruchtikus Torte lässt sich eine fruchtig-leichte Leckerei zubereiten, die gerade an warmen Sommertagen ein Genuss ist.
1,8 h
09.01.2015
Schnelle Bärlauchknödel
Schnelle Bärlauchknödel    Leicht
Vielseitiges Rezept mit dem begehrten Frühlingskraut: Schnelle Bärlauchknödel, als aromatische Beilage oder Hauptmahlzeit.
1,2 h
28.03.2014
Bärlauch-Dip
Bärlauch-Dip    Leicht
Der vielseitige Bärlauch-Dip ist mit diesem unkomplizierten Rezept schnell zubereitet. Ein Rezept für Partys, Grillabende oder einfach zwischendurch.
10 min
24.02.2014
Spargel mit Sauce Hollandaise
Spargel mit Sauce Hollandaise    Leicht
Wenn der Frühling da ist, ist die Zeit für frischen Spargel mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für diesen Klassiker ist ebenso einfach wie lecker.
35 min
15.05.2014
Spargel-Cordon bleu
Spargel-Cordon bleu    Leicht
Mit dem Rezept für Spargel-Cordon bleu ruhig mal die Familie überraschen. Gerade zur Spargelzeit wünschen sich alle ein wenig Abwechslung, die ist hier gegeben.
50 min
13.08.2014
Wildkräuter-Butter
Wildkräuter-Butter    Leicht
Das Rezept für eine leckere Wildkräuter-Butter schmeckt nicht nur pur auf Brot, sondern ist als Draufgabe z. B. bei Steaks der absolute Knaller. Einfach mal ausprobieren.
30 min
27.03.2014
Frühlingsrezepte Wenn die Natur erwacht, sich draußen das erste Grün zeigt und die Luft nach Blüten riecht, beginnt die Zeit der Frühlingsrezepte. Die leichten, mit frischen Zutaten zubereiteten Gerichte machen Lust auf die bevorstehenden wärmeren Tage. Ob Suppen, Salate oder Fischgerichte – die verschiedenen Frühlingsrezepte verscheuchen die Frühjahrsmüdigkeit im Nu. Sie liegen nicht schwer im Magen und sind gut verdaulich. Oft enthalten die Gerichte viel heimisches Obst oder Gemüse, Vollkorn- und fettarme Milchprodukte sowie mageres Fleisch oder Fisch. Besonders beliebte Zutaten für Frühlingsgerichte sind Spinat, Kohlrabi, Porree, Spargel, Rhabarber und Bärlauch. Beliebte Frühlingsrezepte sind SpargelrisottoSpargelcremesuppe und Bärlauchcremesuppe. Natürlich gibt es auch im Frühling leckere süße Mahlzeiten, die als Dessert oder Zwischenmahlzeit serviert werden können. Hier findet man dutzende Rezepte passend zum Frühling.