Logo

Frühstücks-Croissants

von kochrezepte.at am 01.12.2014

Zu einem ausgiebigen Sonntagsfrühstück gehören Frühstücks-Croissants einfach dazu! Mit diesem Rezept ist für den perfekten Start in den Tag bestens gesorgt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Packung Blätterteig (tiefgekühlten)

Zubereitung

  1. Für die Frühstücks-Croissants den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, erst dann ausrollen.
  2. Den Blätterteig in sehr spitz zulaufende Dreiecke schneiden und diese eng zur Spitze hin aufrollen. Jede Rolle zu einem Halbmond formen und die Croissants mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.
  3. Die Croissants im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Wenn sie goldgelb sind, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Erst dann servieren.

Tipp

Die Frühstücks-Croissants nach Belieben mit Käse, Schinken oder Marmelade füllen.