Gänse und Entenleber Rezepte

Es sind 3 Gänse und Entenleber Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Entenleber-Parfait
Entenleber-Parfait    Leicht
Ein Entenleber-Parfait gilt als echte Delikatesse. Wenn man es nicht nur im Restaurant genießen möchte, sollte man dieses Rezept hier ausprobieren.
13,3 h
19.08.2014
Filet Wellington mit Madeira
Filet Wellington mit Madeira    Mittel
Das Geheimnis liegt in der Farce: Filet Wellington mit Madeira hält sich nach diesem Rezept an die klassischen Zutaten wie Gänseleberpastete und Champignons.
2,3 h
01.05.2014
Gansleber auf Blattsalat
Gansleber auf Blattsalat    Mittel
Bei diesem edlen Rezept passt alles wunderbar zusammen: Gansleber auf Blattsalat, eine feine Vorspeise mit köstlicher Marinade.
35 min
14.07.2014
Gänse und Entenleber Rezepte Eines der bekanntesten Gänseleber und Entenleber Rezepte ist die französische Foie Gras, was übersetzt „fette Leber“ bedeutet. Die Spezialität, die auch unter dem Namen Gänse-Fettleber oder Gänse-Stopfleber bekannt ist, wird aus Gänse- oder Entenleber hergestellt. Sie hat eine lange Tradition und war schon im Alten Ägypten als Delikatesse bekannt. Heute ist diese Delikatesse wegen ihres Herstellungsprozess etwas in Verruf geraten und in vielen Ländern, darunter auch Österreich, ist die Zwangsmast der Gänse und Enten deshalb inzwischen verboten. Wer Rezepte mit Gänseleber oder Entenleber ausprobieren möchte, sollte deshalb im Sinne des Tierschutzes darauf achten, nur Leber zu kaufen, die durch natürliche Mast (ohne Stopfen) erzeugt wurde. Dann kann man diese – allerdings nicht ganz preisgünstige – Delikatesse ohne schlechtes Gewissen in vollen Zügen zu besonderen Anlässen genießen. Übrigens: Dank einer besonderen Methode des Schockfrostens kann man auch bedenkenlos gefrorene Gänse- und Entenleber kaufen, die sich nach dem Auftauen prima braten lässt. Hier gehts zu einer kleinen aber feinen Auswahl an Rezepten.