Gebackene Banane mit Eis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Bananen
2 Kugeln Vanilleeis
1 Packung Strudelteig
2 EL Honig
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Teebutter (zum Bestreichen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die geschälten Bananen für die gebackenen Bananen mit Eis in einer Marinade mit Honig und Zitronensaft drehen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Danach den Strudelteig auf ein befeuchtetes Geschirrtuch ausrollen und große Quadrate ca. 20x20 cm schneiden und mit geschmolzener Butter anstreichen. Anschließend die marinierten Bananen auf die Teig Quadrate heben und gut in den Strudelteig einschlagen und ein weiteres Mal mit Butter anstreichen.
  3. Darauffolgend im vorgeheizten Rohr bei ca.200°C etwa 10 Minuten backen, herausheben und auf die Teller mit einer Kugel Eis servieren.
Rezept-Tipp
Gebackenen Bananen mit Eis sind ein perfekter Abschluss bei einem asiatischen Menü.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild