Gebrannte Creme

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
150 g Zucker (braunen)
4 Stk. Eigelb
1 Stk. Vanilleschote
350 ml Milch
250 ml Schlagobers
2 EL Öl (für die Formen)
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Zubereitung

  1. Für die gebrannte Creme zu Beginn den Ofen auf 170 Grad vorheizen und vier backofenfeste Formen mit Öl bepinseln. Die Eier trennen (Eiklar wird nicht benötigt). Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark auskratzen, in eine Schale geben. Braunen Zucker zufügen und gründlich vermischen.
  2. Ein Wasserbad ansetzen. Eidotter und Vanillezucker in einen Schlagkessel geben und über dem Wasserdampf einige Minuten schaumig rühren. Langsam und portionsweise Milch und Schlagobers unterrühren, vom Wasserbad nehmen und in die vorbereiteten Formen füllen. Für etwa eine Stunde in den Ofen stellen und goldbraun backen lassen. Herausnehmen und schnell servieren.
Rezept-Tipp
Die gebrannte Creme kann man vor dem Servieren mit frischen Früchten oder Beeren dekorieren. Auch Minze- bzw. Zitronenmelisse-Blätter sehen sehr schön aus.
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