Für die gefüllte Gurke zu Beginn den Sauerrahm mit gehackten Nüssen und Feta in eine Schüssel geben und verrühren. Den Prosciutto in Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und für die Garnitur in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Gurke waschen und trocknen, nach Belieben leicht schälen und in Scheiben mit etwa 2 bis 2,5 Zentimeter Durchmesser schneiden. Die Gurkenstücke mit einem Löffel in der Mitte etwas aushöhlen, jeweils einen Klecks der Fetamischung hineingeben, darüber einen Streifen Prosciutto drapieren und mit einem weiteren Klecks Fetamischung garnieren.
Zuletzt mit Dill dekorieren. Zitrone waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und mit den gefüllten Gurken auf Serviertellern anrichten.
Tipp
Für die gefüllte Gurke kann man anstelle von Prosciutto auch geräucherten Lachs verwenden.