Gefüllte Nüsse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Mehl
250 g Butter
150 g Walnüsse (gerieben)
150 g Staubzucker
1 Stk. Ei
1 Packung Vanillezucker
1 EL Kakao
Butter (für die Form)
Mehl (für die Form)
für die Fülle
2 EL Mehl
1 Stk. Eidotter
250 ml Milch
1 Packung Vanillezucker
125 g Zucker
125 g Butter
50 g Bitterschokolade
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Nüsse Mehl, Butter, Staubzucker, geriebenen Walnüsse, Kakaopulver und Ei verrühren und zu einen Teig kneten. Den Teig für zirka 2 Stunden eingewickelt in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die Teigmasse in eingefettete und mit Mehl bestäubte Nussformen füllen. In der Mitte eine kleine Vertiefung machen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C zirka 10 Minuten backen.
  3. Mehl, Eidotter und Vanille Zucker in einem Topf verrühren. Die Milch einrühren und mit kleiner Hitze aufkochen lassen, danach wieder abkühlen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig verrühren und die Milchmasse löffelweise untermengen. Am Ende die geschmolzene, flüssige Schokolade einrühren.
  4. Die ausgekühlten Nüsse mit der Creme-Fülle bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen. Die gefüllten Nüsse in Staubzucker wenden.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild