Logo

Gegrillte Artischocken

von kochrezepte.at am 09.03.2014

In der Alufolie können die gegrillten Artischocken bei diesem Rezept ihren vollen, einzigartigen Geschmack entfalten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Artischocken
2 EL Olivenöl
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Gegrillte Artischocken bereichern jedes Grillfest: Artischocken waschen, putzen und den Stiel abschneiden. Vorsichtig die Blätter der Artischocken ein bisschen öffnen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Mit ein wenig Salz würzen und dann großzügig Olivenöl hineintropfen lassen. Artischocken in Alufolie einrollen und in die Glut legen. Bis sie gar sind, kann es je nach Größe der Artischocken bis zu 30 Minuten dauern. Aus der Glut nehmen und die Alufolie sowie die äußeren Blätter entfernen.

Tipp

Gegrillte Artischocken schmecken sehr gut zu frischem Stangenweißbrot.