Geheimrezepte

Es sind 89 Geheimrezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Roter Holundersaft selbstgemacht
Roter Holundersaft selbstgemacht    Leicht
Holunder gilt seit Generationen als gutes Hausmittel bei Erkältungen. Schwarzer oder roter Holundersaft selbstgemacht wirkt beruhigend und stärkt die Abwehrkräfte, so heißt es.
25 min
03.02.2015
Villacher Schokotorte
Villacher Schokotorte    Mittel
Die Villacher Schokotorte ist ein Gedicht aus Kaffee-Biskuitteig, Schokocreme und Glasur. Mit diesem feinen Rezept wird der Nachmittagskaffee zur Krönung des Tages.
1,8 h
19.08.2014
Pfirsichlikör
Pfirsichlikör    Leicht
Mit dem Rezept für Pfirsichlikör lässt sich ganz einfach ein süßes Getränk zubereiten, das es in sich hat.
25 min
21.05.2015
Kräuterravioli als Suppeneinlage
Kräuterravioli als Suppeneinlage    Leicht
Mit dem Rezept für Kräuterravioli als Suppeneinlage lässt sich eine Einlage zubereiten, die eine Suppe wunderbar aufwertet.
1,4 h
15.01.2015
Einbrennsuppe
Einbrennsuppe    Leicht
Cremig, lecker und preiswert: ein schönes Rezept für die klassische Einbrennsuppe.
50 min
24.02.2014
Maronisuppe
Maronisuppe    Leicht
Die Maronizeit im Herbst sollte man gut nutzen, um dieses schöne Rezept oft nachzukochen. Von der feinen Maronisuppe bleibt bestimmt nichts übrig.
50 min
24.02.2014
Preiselbeersauce
Preiselbeersauce    Leicht
Mit diesem tollen Rezept gelingt eine köstliche Preiselbeersauce. Sie schmeckt zu Wildgerichten oder süßen Desserts.
10 min
24.02.2014
Rehbraten
Rehbraten    Mittel
Der zarte Rehbraten ist ein Genuss für alle Sinne. Das Rezept kann durch eine Salatbeilage ergänzt werden.
74,5 h
24.02.2014
Moussaka-Auflauf
Moussaka-Auflauf    Mittel
Essen wie in Griechenland! Von diesem schönen Rezept für Moussaka-Auflauf ist die ganze Familie begeistert.
1,6 h
24.02.2014
Beuschel
Beuschel    Mittel
Dieses Rezept ist zwar nicht jedermanns Geschmack, doch Beuschel gilt als Spezialität der österreichischen Hausmannskost.
60 min
24.02.2014
Gravy-Sauce
Gravy-Sauce    Leicht
Mit einem einfachen und leckeren Rezept für eine Gravy-Sauce ist man immer bestens für Fleischgerichte gerüstet.
40 min
09.04.2014
Einfache Mayonnaise
Einfache Mayonnaise    Leicht
Die einfache Mayonnaise ist vielseitig einsetzbar. Das Rezept kann auf vielerlei Art variiert werden.
15 min
24.02.2014
Kürbis-Butter
Kürbis-Butter    Mittel
Dieses Rezept für die süße Kürbis-Butter stimmt auf gemütliche Herbsttage ein.
1,5 h
27.02.2015
Bröselknödel
Bröselknödel    Leicht
Die Bröselknödel sind eine vielseitige Beilage zu Fleisch oder Gemüse. Mit diesem Rezept sind die Knödel schnell gekocht.
25 min
24.02.2014
Wolfsbarsch mit Spargel und Zitronen-Hollandaise-Sauce
Wolfsbarsch mit Spargel und Zitronen-Hollandaise-Sauce    Mittel
Der Wolfbarsch mit Spargel und Zitronen-Hollandaise-Sauce wird unter den Fischliebhabern ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
50 min
09.01.2015
Mohr im Hemd
Mohr im Hemd    Mittel
Schokoladige Versuchung: Der Mohr im Hemd schmeckt unwiderstehlich; für dieses Rezept kann man die Diät getrost verschieben...
1,3 h
24.02.2014
Kartoffelkrapfen mit Joghurtdip
Kartoffelkrapfen mit Joghurtdip    Mittel
Mit dem Rezept für Kartoffelkrapfen mit Joghurtdip lässt sich ein leckeres Gericht zaubern, das besonders mit frischen Kartoffeln einfach traumhaft schmeckt.
2,0 h
08.05.2015
Käserahmsuppe
Käserahmsuppe    Leicht
Schnell kochen, lecker essen: mit dem einfachen Rezept für feine Käserahmsuppe.
25 min
24.02.2014
Backerbsen
Backerbsen    Leicht
Die Zubereitung von Backerbsen ist mit diesem Rezept ganz einfach. Selbst gemacht schmeckt die beliebte Suppeneinlage köstlich.
20 min
24.02.2014
Lungenbraten im Semmelknödelmantel-mit-Schwammerlsauce
Lungenbraten im Semmelknödelmantel-mit-Schwammerlsauce    Mittel
Mit dem Rezept für einen Lungenbraten im Semmelknödelmantel-mit-Schwammerlsauce lässt sich ganz einfach ein leckeres Gericht zaubern. Himmlisch zart!
2,0 h
19.05.2015
Geheimrezepte Jedes Restaurant und jede Familie verfügt über Geheimrezepte, die schon seit Generationen weitergegeben werden. Seien es geheime Zutaten wie bestimmte Kräuter oder Gewürze oder eine besondere Zubereitungsart, oft sind es diese Dinge, die einem Gericht das gewisse Etwas verleihen und es zu etwas ganz Besonderem machen. So manche Klassiker der nationalen und internationalen Küche basieren auf geheimen Rezepturen – man denke nur an die berühmte Sachertorte aus Wien. Viele Geheimrezepte sind vor langer Zeit durch puren Zufall oder die Experimentierfreude eines Kochs entstanden und haben sich bis heute gehalten. Es lohnt sich also durchaus, seiner Neugier und Intuition zu folgen und vielleicht eine Vorspeise, Hauptgericht wie Selchfleischknödel oder eine Nachspeise wie Karottenpudding nach dem eigenem Geschmack zu verfeinern. Vielleicht entsteht ja so ein neuer Küchenklassiker, der selbst erfahrene verwöhnt und zum Rätseln bringt, was wohl das Geheimnis dieses Gerichts ist.
Weitere passende Kategorien