Gemischter Nudelsalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.04.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Spiralnudeln (oder andere Sorte)
1 Stk. Salatgurke
3 Stk. Tomaten
1 Dose Mais
Nach Belieben Essiggurken
Nach Belieben Essiggurkerlwasser
2 Stk. Paprikaschoten
300 g Wurst (oder Schinken)
200 g Käse
2 EL Ketchup
4 EL Mayonnaise
1 Becher Naturjoghurt
1 Becher Créme frâiche
Nach Belieben Salz
Nach Belieben Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den gemischten Nudelsalat zuerst die Spiralnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Mais durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Salatgurke, Tomaten und Paprikaschoten waschen, trocknen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Essiggurken, Käse und Wurst ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Die abgetropften Nudeln in eine große Salatschüssel geben. Das vorbereitete Gemüse, Wurst und Käse zufügen. Alle Zutaten gut mischen.
  3. In eine kleine Schüssel das Naturjoghurt geben. Créme frâiche, Ketchup und Mayonnaise zufügen und alles glattrühren. Anschließend zirka ein halbes Glas Essiggurkenwasser mit einrühren (nach Geschmack). Mit Pfeffer und Salz abschmecken und unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen. Vor dem Servieren ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Den gemischten Nudelsalat kann man noch mit frischen Kräutern oder Rucola-Streifen verfeinern, das macht sich auch optisch gut.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild