Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Karotten
4 Stk. Kartoffeln
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Paprika
1 Stk. Zwiebel
100 g Haferflocken
200 g Semmelbrösel
2 Stk. Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Majoran
1 Prise Kümmel
130 g Sauerrahm
130 g Joghurt
1 Bund Schnittlauch
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für dieses preiswerte Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce Rezept zuerst Kartoffeln und Karotten schälen, Zucchini waschen und alles zusammen reiben.
  2. Anschließend Zwiebeln und Paprika klein schneiden, mit dem Gemüse in einer Schüssel verrühren. Eier, Semmelbrösel und Haferflocken beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und gemahlenen Kümmel würzen.
  3. Anschließend aus der Masse Laibchen formen und diese in Semmelbrösel wälzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei schwacher Hitze von beiden Seiten braten.
  4. In der Zwischenzeit Sauerrahm, Joghurt und gehackten Schnittlauch für die Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Achtung nicht auf die Laibchen in der Pfanne vergessen. Die Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce auf einem Teller anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Die Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce sind besonders an heißen Sommertagen sehr schmackhaft.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild