Gemüsepuffer

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Kartoffeln
550 g Zucchini
550 g Karotten
4 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paprika (roter)
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Prise Muskat
1 Bund Schnittlauch
6 Stk. Eier
200 g Mehl
220 g Mozzarella (gerieben)
Öl (zum Ausbacken)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln und Karotten schälen und grob raspeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob hobeln. Paprika putzen, Kerne entfernen und fein würfeln.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden. Mozzarella reiben. Kartoffeln, Zucchini, Karotten, Paprika, Zwiebeln und Schnittlauch vermengen.
  3. Gemüsemischung kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Eier und Sauerrahm unterheben und mit dem Mehl verkneten. Mozzarella untermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Aus der Gemüsemasse gleichmäßige, etwa 0,5 cm dicke Gemüsepuffer in das Öl geben und goldbraun ausbacken. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Gemüsepuffer zusammen mit frischem Kräutertopfen servieren.
Kommentare
von Meinereine1966 am
Sehr interessantes Rezept! Bis auf die Kartoffeln (dauert noch etwas) wartet das Gemüse auf die Ernte im Gemüsegarten zur frischen Verarbeitung in eine Köstlichkeit! Frage: Zucker und Sauerrahm? Sie fehlen im Zubereitungstext. Rahm ok, Zucker denke ich kann man sich sparen.
1
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Hallo Meinereine, danke für den Hinweis, der Sauerrahm wurde in der Zubereitung ergänzt. Zucker kann man natürlich weglassen. ;-) lg Dein Kochrezepte.at Team
0
0
   Antworten