Logo

Gemüsereis mit grünem Spargel

von kochrezepte.at am 07.03.2014

Ein Rezept für den Dampfgarer aus der schnellen Küche. Der Gemüsereis mit grünem Spargel schmeckt auch als leichtes Hauptgericht.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Spargel (grünen)
1 Tasse Basmatireis
1 Tasse Weißwein
0.5 Tassen Gemüsefond
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung

  1. Ein saisonales Gericht ist der Gemüsereis mit grünem Spargel. Falls erforderlich, die Spargel Stangen schälen. In 4 bis 5 Zentimeter Stücke schneiden und Zitronensaft darauf geben.
  2. Salz und Zucker auf den Spargel geben, der in einer gelochten Schüssel 6 Minuten bei 100 Grad Celsius gart. Im Anschluss geht der Reis mit Wein, Salz und Gemüsefond in einen geschlossenen Behälter und dann für 25 Minuten in den Dampfgarer.
  3. 5 Minuten vor der Fertigstellung den Spargel hinzufügen. Achtung: Der Dampfgarer muss auf die Stufe „Garen Gemüse“ auf 100 Grad Celsius eingestellt werden.

Tipp

Der Gemüsereis mit grünem Spargel eignet sich hervorragend als Beilage zu Fischgerichten.