Glasierte Kohlsprossen mit Haselnüssen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
550 g Rosenkohl
1 Prise Salz
50 g Haselnüsse (gehobelte)
40 g Butter
1 EL Zucker
150 ml Gemüsefond
1 Prise Muskat
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Zubereitung

  1. Um glasierte Kohlsprossen mit Haselnüssen zuzubereiten, zuerst eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und die Haselnüsse darin goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.
  2. Die Kohlsprossenblätter vorsichtig von den Röschen lösen, ohne sie zu zerreißen. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlsprossenblätter darin ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker hinzufügen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Gemüsefond ablöschen und auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen.
  4. Die Kohlsprossenblätter dazugeben und kurz hin und her schwenken. Mit Salz und Muskat würzen. Mit Haselnüssen bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Nach Belieben können glasierte Kohlsprossen statt mit Haselnüssen auch mit grob zerhackten Walnüssen zubereitet werden.
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