Grapefruit-Carpaccio mit Rucola und Garnelen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Grapefruits (rosa Fruchtfleisch)
200 g Rucola
12 Stk. Garnelen (küchenfertig)
2 EL Honig
2 EL Orangensaft
2 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Für das Grapefruit-Carpaccio mit Rucola und Garnelen den Rucola sorgfältig waschen, trocken schleudern und grob zerteilen. Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut gründlich entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch der Grapefruit in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf Tellern anrichten. Honig mit Orangensaft verrühren und die Grapefruit damit gleichmäßig beträufeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die küchenfertigen Garnelen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und zusammen mit dem Rucola auf dem Grapefruit-Carpaccio anrichten. Sofort servieren.
Rezept-Tipp
Zum Grapefruit-Carpaccio mit Rucola und Garnelen schmeckt gedünsteter grüner Spargel und Baguette.
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