Gratinierte Rote Rüben

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
700 g Rote Rüben
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
50 g Schlagobers
125 g Mozzarella
Basilikum (frisch)
Pfeffer (aus der Mühle)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gratinierte Rote Rüben zuerst die roten Rüben waschen, putzen, und in zirka 1/2 dicke Stifte schneiden. Den Lauchzwiebel ebenfalls waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer ofenfesten Form Olivenöl erhitzen und darin die Lauchzwiebel kurz andünsten und wieder herausnehmen. Jetzt die Rote Beete in der Form andünsten, Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Die Roten Rüben zugedeckt zirka 20 Minuten köcheln.
  3. Die vorgedünsteten Lauchzwiebeln zur den Roten Rüben geben und den Schlagobers hinzufügen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mozzarella würfeln und über die Roten Rüben streuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad gratinieren bis der Mozzarella Käse geschmolzen ist. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Gratinierten Roten Rüben damit bestreuen.



Rezept-Tipp
Frischen grünen Blattsalat oder Tomatensalat zu den Gratinierten Roten Rüben reichen.

Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild