Logo

Griechischer Bauernsalat

von kochrezepte.at am 07.03.2014

Schön bunt und gut gewürzt: Rezept für den klassischen griechischen Bauernsalat mit Oliven und Fetakäse.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Fleischtomaten
1 Stk. Salatgurke
1 Stk. Paprikaschote
1 Stk. Zwiebel
160 g Käse (Feta)
110 ml Olivenöl
2 EL Rotweinessig
2 Stk. Frühlingszwiebeln
15 Stk. Oliven
1 Zweig Oregano
1 Zweig Thymian
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Griechischer Bauernsalat ist ein Klassiker der mediterranen Küche: Hierfür die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
  2. Käse in kleine Würfel schneiden. Alles mit den Oliven vermischen.
  3. Mit einem Dressing aus Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in kleine Ringe schneiden. Über den Griechischen Bauernsalat streuen und mit Thymian und Oregano garnieren.

Tipp

Griechischer Bauernsalat schmeckt hervorragend zu frischem Fladenbrot oder Baguette.