Logo

Grießschaum

von kochrezepte.at am 03.07.2017

Das Rezept von dem Grießschaum ist schnell zubereitet und zudem kalorienarm. Perfekt als Dessert, wenn man etwas auf die Linie achten möchte.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 ml Milch (1,5% Fett)
2 EL Hartweizengrieß (gehäuft)
Nach Belieben Süßstoff (flüssig)
0.5 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Grießschaum die Milch beliebig, mit dem Süßstoff süßen und zum Kochen bringen.
    Grießschaum - Zubereitung 1
  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Grieß, unter ständigem Rühren hinzufügen.
    Grießschaum - Zubereitung 2
  3. Nun den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren, ca.1 Minute aufkochen lassen.
    Grießschaum - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und das Backpulver unter die heiße Masse rühren. Dann die Masse mit einem Mixer ca. 7-10 Minuten (auf höchster Stufe) aufschlagen.
    Grießschaum - Zubereitung 4
  5. Zum Schluss den Grießschaum auf zwei Dessertgläser oder ähnliches aufteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
    Grießschaum - Zubereitung 5

Tipp

Den Grießschaum kann man zusätzlich noch mit ein paar Früchten, oder Kompott servieren.