Logo

Grießschmarren mit Früchten

von kochrezepte.at am 06.03.2014

Das Lieblingsgericht vieler Kinder, Grießschmarren mit Früchten. Bei diesem Rezept wird er im Backofen zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

0.5 l Milch
180 g Weizengrieß
100 g Butter
2 EL Kristallzucker
2 EL Rosinen
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Limette (die abgeriebene Schale)
1 Dose Fruchcocktail
1 Prise Salz
2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Grießschmarren mit Früchten den Backofen auf 180°C vorheizen. Milch mit Butter, Kristall- und Vanillezucker in einem Topf vermischen und mit ein wenig Salz und etwas Limettenschale aufkochen.
  2. Grieß und Rosinen dazugeben und einkochen lassen. Eine Auflaufform einfetten und Grießmasse einfüllen.
  3. Im Backofen überbacken, dabei den Schmarrn mehrmals mit einer Gabel zerkleinern und wenden. Mit den Früchten anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Zu Grießschmarren mit Früchten steif geschlagenen Schlagobers reichen.