Grüne Bohnen-Tomaten-Suppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
520 g Bohnen (grüne)
2 l Wasser
3 Stk. Zwiebeln
6 Stk. Tomaten
1 Dose Tomaten (geschälte)
130 g Speck (gewürfelt)
Kräuter (der Provence nach Belieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk. Paprika (gelben)
4 Würfel Gemüsebrühe
1 EL Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Grüne Bohnen-Tomaten-Suppe zunächst die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Frische Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und mit den geschälten Tomaten klein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und darin den Speck auslassen. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Bohnen mit frischen und geschälten Tomatenwürfeln dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
  3. Mit Wasser auffüllen und die Brühwürfel dazugeben. Unter Rühren auflösen lassen und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nochmals abschmecken, falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept-Tipp
Nach Belieben die Grüne Bohnen-Tomaten-Suppe mit etwas Knoblauch verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild