Grüne Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
360 g Spargel (grünen)
210 g Kartoffeln (mehlig)
1.5 EL Suppenwürze
0.5 Stk. Zitronen (den Saft und die Schale)
650 ml Wasser
125 ml Schlagobers
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Schnittlauchblüten (zum Dekorieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Durch die schonende Art der Zubereitung entfalten sich die Geschmacksaromen der grünen Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer. Grünen Spargel zuerst waschen, in mundgerechte Stücke zerschneiden und die Spitzen aufbewahren.
  2. Erdäpfel waschen, schälen und zerkleinern. Einen ungelochten Dampfgarbehälter zurechtstellen und die Spargelstücke wie auch Erdäpfel, Suppenwürze sowie Wasser hinzugeben. Den Abrieb und Saft der Zitrone hinzufügen. 100 Grad Celsius einstellen und 12 Minuten darin dämpfen. 3 Minuten vor der Fertigstellung Spargelspitzen hinzugeben und mitdämpfen.
  3. Die Suppe in einem Topf und einem Stabmixer pürieren. Worcestershire Sauce wie auch Schlagobers unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Schnittlauchblüten dekorieren.


Rezept-Tipp
Die grüne Spargel-Zitronensuppe sollte in der Spargelzeit unbedingt ausprobiert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild